Tischtennis - Turnierergebnisse

28.08.2020 Wettkampfabend beim SC Hagen

Kurzfristig hatten mich die Sportfreunde des SC Hagen aus Bad Bramstedt eingeladen. Aus den 16 anwesenden Spielern*innen wurden gleichstarke 2er Teams gebildet. Es wurde “Jeder gegen Jeden” gespielt (7 Partien mit 2 Einzeln und einem Doppel).

Der Spielmodus war jedoch super interessant: An der Platte lagen für jedes 2er-Team verdeckt zwei Karten. Durch diese wurde die Reihenfolge der Spiele festgelegt, so konnte es sein, das der vermeintliche schwächere Spieler gegen den Stärkeren anfangen musste.

Das Spiel beginnt bei 0:0 und endet wenn ein Spieler 11 Gewinnpunkte erreicht hat (11:10 möglich), jetzt übernimmt die zweite Paarung diesen Spielstand und derjenige Partner hat Aufschlag der im vorangegangen Spiel dran gewesen wäre. Die zweite Partie dauert bis jemand den 22. Gewinnpunkt erreicht hat. Das Doppel setzt jetzt bei diesem Ergebnis ein und endet sobald ein Team seinen 33. Gewinnpunkt erzielt hat.

Nach vielen spannenden Spielen konnte ich mich mit meinem zugelosten Partner in allen Gruppenspielen durchsetzen. Als Abschluss gab es noch ein Finalspiel gegen die bis dahin zweitplazierten, dort fehlten meinem Partner und mir etwas die Kräfte und wir hatten mit 20:33 das Nachsehen.

Bei der anschließenden Siegerehrung konnten sich die drei Erstplazierten Preise aussuchen, den 1 kg Topf Gummitiere habe ich der Jungendabteilung des SC Hagen gestiftet.

22.08.2020 Freundschaftsspiel gegen TTC Neuenfelde

Ein weiteres Freundschaftsspiel fand am 22.08.2020 beim TTC Neuenfelde ( Landesligamannschaft aus Hamburg mit unserem ehemaligen Vereinskollegen Rene Graumann) statt.

Wir sind mit 6 Mann Richtung Hamburg gestartet, vielen Dank an Dennis und Moritz vom TSV Kronshagen, die unsere Truppe sehr kurzfristig komplettiert haben. Mit sehr guter Laune und erfrischenden Getränken haben wir uns auf den Weg gemacht, gespannt darauf ob Bezirks und Kreisligaspieler den Cracks aus Hamburg Paroli bieten können. Leider gestaltete sich der Ausflug nach Hamburg zu einer Zerreißprobe der Nerven, ab Schnelsen mussten wir uns durch Hamburg im Schneckentempo quälen, doch das Tat unserer Laune keinen Abbruch. Nach einer P-Pause mitten im Stau auf dem Seitenstreifen :-) ging es hinter dem Elbtunnel flott ans Ziel.

Unsere Sportfreunde vom TTC Neuenfelde empfingen uns sehr herzlich und hatten für Erfrischungen und Stärkung gesorgt. Nach kurzem Einspielen ging es dann los, in der folge kristallisierte sich heraus, dass die Neuenfelder etwas fokussierter waren als wir. Nach der Hinrunde lagen wir 2:7 zurück. Lediglich unsere Verstärkung aus Kronshagen konnte sich durchsetzen.

Ein Silberstreif am Horizont war das Spiel von Timo Hackbarth, der einen Hamburg-Liga in 5 Sätzen schlagen konnte. Danach jedoch hatten wir ein ums andere mal das Nachsehen. Dennis und Moritz konnten auch ihre zweiten Einzel gewinnen und milderten das Ergebnis auf 5:10 ab.

Die letzte Runde Doppel ging auch an den TTC Neuenfelde und wir mussten uns diesmal 5:13 geschlagen geben.

Nach dem Freundschaftsspiel ging es zum ortsansässigen Griechen, der mit wirklich hervorragendem Essen aufwarten konnte.

Besonders erwähnenswert, dass wir von Nym auf ein Getränk eingeladen worden sind.

Dieses Freundschaftsspiel wird ein Rückspiel in der Wik bekommen und wir freuen uns darauf die Sportfreunde des TCC Neuenfelde bei uns begrüßen zu können.

Dirk Daus

08/2020: 2 Freundschaftsspiele gegen die Spielgemeinschaft Fuhlendorf/Wiemersdorf

Dirk, Marcel, Kai und Homam haben sich der Aufgabe gestellt und sind nach Wiemersdorf gefahren. Der Abend war sehr ernüchternd, nach 0:2 Doppeln und 3:9 Einzeln trat man die Heimreise an. Um so erfreulicher gestaltete sich das Rückspiel in der Wik. Dort drehte man das Ergebnis komplett um, gegen eine vermeintlich noch stärkere Gastmannschaft und gewann 11:3. Im Anschluss gab es noch Erfischungsgetränke vor der Halle bei milden Nachttemperaturen.

02.11./03.11.2019 Kreismeisterschaften

Der Wiker SV trumpfte bei den Kreismeisterschaften in der altehrwürdigen Coventry-Halle groß auf. Insgesamt 7 Spieler sind 3 Klassen angetreten.

Den Anfang machte Chris Ziegler der in der D-Klasse das Maß aller Dinge war und sich dort den Kreismeistertitel sicherte, zudem errang er mit Homam Diwan auch den Doppel-Titel.

In der C-Klasse konnte sich Dirk Daus den Titel schnappen, abgerundet wurde das tolle Ergebnis mit einem 2. Platz von Timo Hackbarth in der A/B-Klasse.

01./02.12.2018: Bezirksmeisterschaften

3. Platz Herren A Doppel: Lasse Gerken / Timo Hackbarth

1. Platz Mixed A: Daniela Stüben / Timo Hackbarth

2. Platz Mixed A: Lasse Gerken / ? (SV Friedrichsort)